NikoWorks.RU - С улыбкой для Вас! =)

Мы строили, строили, и наконец построили! Ура! Новый дизайн сайта наконец-то готов, и здесь вы можете узнать обо всех изменениях и нововведениях.

Первое, что хотелось бы отметить: в дальнейшем мы планируем сделать и тёмную версию сайта, для пользователей, которые не любят светлые тона. Если честно, я сам как раз из тех самых пользователей. =)

На разработку этого сайта у нас ушло приблизительно 2 месяца, начиная со стадии планирования, и заканчивая тем, что вы сейчас имеете возможность лицезреть.

Ну, давайте обо всём по порядку:
Как я уже говорил выше  -  дизайн мы решили делать в одном стиле, максимально приближенном к минимализму. Цветовая гамма сайта была выбрана на основе цветов основного логотипа нашего проекта: красный, чёрный и белый. Фон и основную цветовую гамму мы выбрали белой исходя из горького опыта. Не всем понравилась идея тёмного дизайна, который стоял раньше, так что пришлось от неё отказаться. Однако не совсем, но об этом немного позже. Цвет текста и большей части интерактивных элементов - чёрный (Кто бы сомневался), ну а цвет ссылок и минимального количества интерактивных элементов  -  красный. Ничего особо сложного и замысловатого тут нет
.
Интерактивные элементы (кнопки и всякая подобная ересь) были воплощены в реальность одной счастливой случайностью. Изначально меню должно было быть с чёрными кнопками, но я случайно убрал у них фон, и теперь меню именно такое, какое есть =), собственно оттуда и пошла идея стилизовать остальные кнопки подобным образом.
Мы полностью переделали страницу с релизами на главной и сам полный топик с релизом. Так же исправили кривоватый дизайн предыдущего плеера (Ну... Как исправили... Переделали с нуля!). Теперь для того, чтобы выбрать эпизоды, кнопки которых не поместились в одну строку, нужно попросту прокрутить строку с эпизодами. На мой взгляд, это гораздо лучше, чем то, что было до этого (не было никакой прокрутки. Кнопки выстраивались в несколько строк, задавая огромный отступ нижней границы блока, и исправить это никак не получалось). Так что плеер теперь определённо выглядит лучше!

 

Очень много времени ушло больше не на дизайн страницы профиля, а на его функционал и приятные плюшки в нём, но об этом немного позже.
Сам дизайн профиля точно так же выполнен в стиле «Минимализм", однако количество элементов в профиле, такие как блок достижений и «Мои Аниме» пользователя определённо минималистичными не назовёшь. Однако, эти вещи мне показались достаточно полезными, и отказаться от них я уже не мог.

Комментарии! Они наконец-то адекватно работают, и никаких багов (Привет спам ботам. Вы багом не считаетесь.) в дальнейшем точно вероятнее всего не предвидится. Отдельное спасибо за комментарии Kirja, так как у меня не получалось никак их сверстать, а он взял и смог! Спасибо, друже!
 

 
О виде релизов на главной я уже говорил, а вот о новостях на сайте нет. Хотя, вы же как-то сюда добрались, а значит, вероятнее всего, видели оформление «коротких новостей» на нашем сайте. Переделали с нуля, придумали только такой внешний вид. Возможно, в будущем он поменяется, но это совсем другая история.

Разумеется, ну конечно же! Как я мог забыть про самое главное?! Логотип! Его тоже переделали. Но этот логотип, что висит в менюшке и футере нашим основным логотипом не является. Такие вот мы, блин, неоднозначные. =)

Про дизайн, наверное, всё. Теперь о новом функционале.

Его, если честно не так много, но:

1. «Мои аниме» в профиле пользователя.
То, как это выполнено сейчас - возможно будет пересмотрено чуть более, чем полностью. Но если нынешнее выполнение данного модуля никаких проблем не принесёт, то оставим так.

2. Достижения пользователей.

Возможно, впоследствии мы переделаем систему достижений на автоматическую, но мне, если честно, этого очень не хотелось бы. Кому нужны глупые ачивки, наподобие "1000 сообщений на сайте", когда пользователь за что-нибудь хорошее может получить уникальную, или нет, ачивку, которую лично выдает администрация сайта, если пользователь как-либо отличился. Да даже за активность или удивительную адекватность в комментариях? Так же, попробуем придумать, за что можно выдавать различные забавные ачивки, но это уже потом. За вёрстку блока ачивок так же хочу сказать спасибо Kirja!

3. Новая панель авторизации.
Она не только редизайнута, так еще и переделана! Теперь это не выезжающий блок сверху, а модальное окно, появляющееся из глубин преисподней  потаённых уголков нашего сайта. Такие вот дела.

4. «Последние эпизоды»
Раньше на сайте был отдельный блок, из-за отсутствия оригинальной идеи исполнения. Теперь же, когда мы ее откопали в чертогах своего разума в этом блоке, на мой взгляд, просто нет необходимости, ведь последний добавленный эпизод любого аниме отображается в его, скажем так, превью, а сортируются они по дате загрузки нового эпизода. Таким образом нет смысла создавать кучу блоков, когда всё и так понятно.
 
5. Плеер.
Как я уже говорил ранее: появилась удобная полоса прокрутки. Не могу сказать, что ее внешний вид останется неизменным, как и самого плеера, но она есть, и это здорово.

Разумеется, на достигнутом мы останавливаться не будем. Нас ждёт еще очень много работы, помимо озвучания и адаптации японских аниме сериалов на русский язык, и наш сайт будет дорабатываться, но на работоспособность это повлиять не должно. Ну, и тёмная версия дизайна ждёт. Переключаться она будет, вероятнее всего, в профиле пользователя, и незарегистрированным пользователям эта функция будет недоступна. Такие вот дела.
Если вы обнаружили какой-либо баг, то можете смело писать о нём, нажав на эту ссылку
Убедительная просьба подробно описывать баг, как вы его выявили, с приложением скриншотов и указанием разрешения вашего экрана и версией вашего браузера. Это сильно нам поможет!
Ну, и на этой мажорной ноте у меня всё! Большое спасибо за внимание.

Railgun, Главный администратор NikoWorks.TK.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Администратор

Railgun

Kirja, и выглядело это так себе. Спасибо за фикс!

28 апреля 2017 15:15

Администратор

Kirja

Всегда пожалуйста )))

Чисто ради прикола, хочу посмотреть, как будет выглядеть куча текста на главное странице в блоке последние комментарии. Но для этого тут должно быть ооооочень много текста, прям вот столько, сколько я понаписал. хех

28 апреля 2017 14:10